- um salazar
- um relógio de cozinha
- uma balança de cozinha
- forminhas para petit-gateau
- uma forma eficiente de avaliar o estado de cozedura de um bolo em forma de silicone
Ontem fiz o meu primeiro bolo em casa. E gostei, peripécias à parte. Para quem não sabe, isto é uma proeza para mim, que adoro cozinhar mas não tenho especial inclinação para a doçaria. Além disso, o único forno lá de casa é o do fogão... a gás! Eu sou medricas e nunca tinha acendido um sozinha - só por esse feito já mereceria um prémio :)
A receita é de olhómetro, como sempre:
3 ovos, açúcar, farinha, manteiga, raspa de um limão, sumo de meio limão.
Bate-se os ovos com o açúcar, adiciona-se a farinha às colheres, a manteiga derretida, a raspa do limão e por fim, o sumo. Vai ao forno por cerca de 15m, em forma de silicone.
7 comentários:
Acho que nao es a unica pessoal em Portugal a dizer nos ultimos anos que tem necessidade de "um salazar" ;-)
Não te via nada como saudosista do antigo regime.
Ou será que é fetiche?
Forma de silicone? Avaliar cozedura em forma de silicone!?
Que é feito do velho e bom aluminio?
meu amigos! não sabeis o que é um salazar (de cozinha)? talvez tenha outro nome no norte :) aqui, a sul do Tejo, chamamos salazar àquela espécie de espátula que serve para rapar os recipientes (por exemplo, aquele onde se faz a massa de um bolo)!
É! E chamamos silicone àquilo que as tias de Cascais metem nas mamas para terem a sensação de que são atraentes apesar dos seus 74 anos.
qual quê! o silicone dá para muito, desde as artilharias das tias, à impermeabilização de superfícies e à confecção de utensílios de cozinha e do lar!!! para os distraídos, a grande moda agora são as formas, as bases para panelas e ferros de engomar feitas de silicone. no caso das formas, as grandes vantagens em relação às suas congéneres de metal são a rapidez da cozedura e a anti-aderência, dispensando a untura, tarefa que sempre detestei.
...a untura! congéneres!
ENA!
Isso até tem um ar a modos que pro cientifico...untura... LINDO!
OH 'MIGA!
Cá na terra essa coisa a que tu chamas "salazar" e que serve para rapar os recipientes, nomeadamente a tijela onde se fez a massa o bolo, tem um nome muito mais dificil e científico!!
Chama-se.... Chama-se...Chama-se...
RAPA!!
xarããããã!!!
... mania de se armarem em dificeis!
estes comentários mereciam um post!
ehehe!
muito bom!
Enviar um comentário