esparguete com chouriço e ovo
(receita a olhómetro)
esparguete
chouriço (sem ser de fumeiro de lenha)
azeite
alho
cebola
louro
orégãos
polpa de tomate ou tomate fresco
ovos (aproximadamente um por pessoa)
sal
pimenta (preta, de preferência)
Refoga-se a cebola, o alho e o chouriço às rodelas num bocadinho de azeite (pouquinho, porque o chouriço é gordo!). Junta-se a polpa de tomate ou o tomate sem pele, o louro e os orégãos. Acrescenta-se a água e o sal. Quando a água ferver, coloca-se a massa e deixa-se cozer. Quando a massa estiver al dente, juntam-se os ovos batidos e mexe-se. Rectifica-se o sal, junta-se pimenta a gosto e mais orégãos.
3 comentários:
Olha lá! Escorre-se a massa ou junta-se os ovos ainda com agua?
Essa receita faz-me lembrar outra!
"Mixórdia à Lá Parcauto"
Lindo...
Não se escorre nada, Ironman! junta-se os ovos ao caldo em que a massa cozeu - a ideia é ter molhanga :) agora vê lá, também não cozas a massa em litros de água.
à la parcauto, oh ironman??? nao sejas tótó :D posso garantir q isto, ao contrario das mixórdias referidas, fica DELICIOSO! :D *nostalgia*
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