28 dezembro 2007

Sabores do Natal

Devem existir milhões de formas de fazer caril, dependendo dos ingredientes que se tiver à mão. Esta foi a que calhou na ceia de Natal.

Caril de Frango
(receita a olhómetro, como todas as minhas!)
1 ½ Frango
pó de caril
1 cebola
alho
sal
azeite
1 litro de leite meio-gordo
1 barra de leite de coco
algumas colheres de polpa de tomate
coco ralado
cardamomo

Tempera-se o frango com sal e alho com algumas horas de antecedência. Refoga-se a cebola e alho num bocadinho de azeite, até ficar transparente. Junta-se o frango, o pó de caril, o cardamomo, a barra de leite de coco e o leite, aos pouquinhos. Acerta-se o sal. Deita-se algumas colheres de polpa de tomate. A meio da cozedura, mais ou menos, junta-se coco ralado, para engrossar o molho. Cozinha em lume baixo, para não pegar. Acompanha com arroz basmati, cozido à crioula: muita água a ferver, sal e cardamomo, escorrido e lavado no final, para ficar solto.

2 comentários:

Alex Snark disse...

Com coco... :)
Mnham, Mnham...

1 beijo

LadyBOO disse...

eheheh!

já aprendi qualquer coisa!
sempre comi e gostei MUUUUUUUITO, mas nunca me passou pela cabeça fazer! (ouviste mana?)

não passa na mesma, mas pelo menos já sei como :)